12:49
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Тюменской области пробуют отказаться от госрегулирования цен на газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюменская область стала одним из трех пилотных регионов по изменению госрегулирования цен на газ.

Соответствующий документ подписали губернатор Владимир Якушев и заместитель председатель ФАС России Анатолий Голомолзин, сообщает «Тюменская линия». Цены на газ будут формироваться в условиях справедливой рыночной конкуренции, что приведет к повышению деятельности газовых компаний и прекращению необоснованного роста цен. Для населения будет устанавливаться предельный уровень цены газа, а поставщики смогут соревноваться между собой, снижая тарифы.

«Конкурентный рынок дает возможность снижать цены, это хорошая возможность различным игрокам на рынке для сбыта топлива, - отметил губернатор Владимир Якушев. - Тюменская область очень заинтересована в этом проекте. Мы готовы осваивать новые подходы, быть экспериментальной площадкой и работать в интересах всей Российской Федерации»

Пилотный проект будет реализован также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама