16:34
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

На поддержку южноуральских фермеров в этом году уже выделено 311 миллионов рублей

Опубликовано
Текст:

Более 311 миллионов выделено на поддержку фермеров Челябинской области в первом полугодии 2016 года.

Решение увеличить количество средств, направляемых на поддержку сельского хозяйства, губернатор региона принял, несмотря на дефицитный бюджет. Общий объем увеличился до 1 миллиарда 298 миллионов рублей, еще 2 миллиарда 685 миллионов в Челябинскую область поступило из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Фермерская продукция крайне востребована в регионе. В частности, в прошлом году аграрии собрали около 40 процентов зерновых. Небольшие хозяйства покрывают растущие потребности птицефабрик и свинокомплексов в кормах.

«Очень хорошая практика, мы сейчас все к этому стремимся, - заявила корреспонденту infox.Ru член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Светлана Максимова. - Кооперация, которая происходит между малым и крупным бизнесом, очень важна. Фермеры не могут своими силами переработать продукцию до гастрономического вида, не могут войти в сетевые магазины. Крупные и мелкие сельхозпроизводители должны в этих вопросах взаимодействовать».

Между тем региональные власти активно включились в процесс поиска новых рынков сбыта. Весьма перспективным представляется сотрудничество с Китаем. Стороны намерены создать «Российско-Китайскую технико-экономическую зону развития высоких аграрных технологий». В проекте Россию представляет продовольственная корпорация Челябинской области.

«Мы готовы приступить к поставкам нашей продукции сельского хозяйства в Китай намного раньше, чем заработают совместные проекты», – заверил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама