15:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Владимирская область - в четверке лучших по переселению из аварийного жилья

Опубликовано
Текст:

Владимирская область заняла четвертое место в России по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

«Надеюсь, что мы ещё улучшим эти показатели. Двигаемся вперед и по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. К слову, это хорошее поле работы для наших строителей. И местные компании должны активнее заходить на этот рынок, участвовать в конкурсах и тендерах», - заявила губернатор региона Светлана Орлова, выступая на собрании в честь Дня строителя.

Для региона строительная отрасль – одна из ключевых, в ней заняты 58 тысяч человек – это 8,4 процента от общей численности работающих жителей области. Объем работ за первое полугодие составил 11,5 миллиарда рублей, это на 6 процентов выше аналогичного периода прошлого года, когда было построено более 8 тысяч квартир. В этом году, несмотря на сложности, темпы работ не снижаются - планируется ввести в эксплуатацию не менее 652 тысяч кв. метров жилья.

Владимирская область активно участвует во всех федеральных программах. 33-й регион вошел в пятерку лучших по реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». В общей сложности до 2018 года планируется построить около 200 тысяч кв.метров жилья экономкласса для семей бюджетников и работников промышленных предприятий. Осуществляется государственная поддержка социально незащищенных категорий населения.

«В области строго исполняются «майские» указы Президента России. Муниципальными образованиями региона многодетным семьям предоставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Участки обеспечиваются объектами инженерной и транспортной инфраструктуры», - отмечает заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов.

В 2016 году с помощью господдержки планируется обеспечить жильем 213 молодых семей, 34 многодетных семьи и 39 семей работников бюджетной сферы. Уже улучшили свои жилищные условия 62 ветерана – выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны находится под личным контролем губернатора региона.

Особое внимание уделяется строительству социальных объектов. Накануне был открыт дом-интернат для престарелых и инвалидов в посёлке Садовый Суздальского района, ведется реконструкция Вязниковского дома-интерната. На днях был сдан в эксплуатацию бассейн в селе Добрынское Суздальского района Владимирской области. Принято окончательное решение о строительстве во Владимире ледового дворца спорта. Активно строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, ведется работа по реконструкции и строительству нового корпуса онкодиспансера.

«В прошлом году мы открыли один и реконструировали пять детских садов. В этом будут открыты три детских садика – во Владимире, Александрове и в Меленках. Начато строительство современной школы в новом районе Владимира на 1200 мест. Обновлению инфраструктуры наших школ мы уделяем большое внимание», - подчеркивает Светлана Орлова.

Сейчас около 70 процентов материалов, используемых в строительстве, производится здесь же, во Владимирской области. Удалось наладить выпуск импортозамещающей и конкурентоспособной продукции.

«Строительный рынок Владимирской области разнообразен и интересен. Между предприятиями региона выстроена грамотная логистика. Все это позволяет отрасли успешно развиваться», - считает глава Владимирской области.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама