10:43
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Японская компания расширяет производство на территории Ульяновской области

Опубликовано
Текст:

Дочерняя компания фирмы «ИСУЗУ Моторс Лтд» остается в Ульяновской области. Японские партнеры планируют расширять производство.

АО «ИСУЗУ РУС» становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ». Соответствующее соглашение с Корпорацией развития Ульяновской области уже подписано.

«Мы считаем Японию нашим приоритетным партнером и заинтересованы в реализации совместных проектов, - заявил глава Ульяновской области Сергей Морозов, присутствовавший при подписании документа. - С «ИСУЗУ» у Ульяновской области сложилось конструктивное сотрудничество. Я встречался с руководством компании в Японии и знаю о грандиозных планах в части развития бизнеса в России. Надеюсь, что большинство из запланированных проектов будет связано с нашим регионом».

Сборочный цех «ИСУЗУ РУС» на территории автозавода «УАЗ» открылся в мае 2012 года. Сейчас в Ульяновской области выпускается 2,5 тысячи грузовых автомобилей малой и средней тоннажности от 5 до 18 тонн в год. В ближайшие полтора-два года планируется удвоить объемы производства, а в следующем году будет налажен выпуск новой линейки автомобилей С и Е серий – это тяжелые грузовики общей грузоподъемностью от 30 тонн.

«Мы заинтересованы в развитии ульяновского региона, здесь очень квалифицированный персонал. Японские инженеры после проведения аудита качества были впечатлены уровнем компетенций ульяновских сотрудников, - отметил генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье. - Это помогает нам давать обещания по дальнейшим инвестициям и развитию именно в вашей области».

Глава компании высоко оценил инвестиционный климат в Ульяновской области и оперативность отклика со стороны региональных властей.

«Решение было принято очень быстро, соглашение заключено в короткие сроки, нам активно помогали коллеги из ульяновской Корпорации развития и регионального Правительства, что говорит об обоюдной заинтересованности в проекте и стремлении двигаться вперёд», - подчеркнул Фабрис Горлье.

Объем инвестиций в проект превышает 150 миллионов рублей. Дополнительное будет создано около 100 новых рабочих мест. Сейчас на производстве трудятся 220 человек, в течение года их число планируется увеличить до 300.

В общей сложности в ближайшее время в Ульяновской области начнется строительство сразу восьми новых производств. До конца осени будут введены в эксплуатацию четыре новых предприятия - завод японского концерна «Бриджстоун», производство кабельных бортовых систем для авиационной отрасли второго резидента ПОЭЗ ЗАО «Промтех-Ульяновск», маслоэкстракционный завод ООО «Легенда-МЭЗ» и вертолетный центр НП «Хелипорт-Ульяновск».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама