03:16
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Коркинский разрез будет рекультивирован благодаря Томинскому ГОКу

Опубликовано
Текст:

Измененный проект Томинского ГОКа предполагает рекультивацию Коркинского угольного разреза.

Территорию разреза планируется использовать для складирования отходов производства строящегося Томинского ГОКа. Такое предложение выдвинули эксперты, проводившие независимый экологический аудит проекта по предложению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Этот путь требует времени, серьезного изменения проекта, это, собственно, непременное условие. Хорошая идея, она мне нравится, я заявляю об этом громко и точно», - заявил глава Южного Урала.

Экономический эффект от строительства Томинского горно-обогатительного комбината оценивается в 80 миллиардов рублей. Предприятие будет перерабатывать 28 миллионов тонн руды в год.

«То, что предприятия не просто дожимают природные ресурсы, а занимаются освоением новых месторождений, строятся новые комбинаты, осваиваются новые современные технологии добычи, обработки, плавки – все это только положительно скажется на будущем страны, на ее индустриализации, - заявил корреспонденту Infox.Ru заведующий кафедрой экономики промышленности Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Быстров. – И тем более положительно – на экономике Челябинской области. Это большие инвестиции, бизнес вкладывается в инфраструктуру, подготовку кадров, логистику, которая выводит произведенный товар в другие не только регионы, но и страны. Это налоговые поступления, которые в том числе позволяют формировать рабочие места, в прямом и косвенном виде».

Средняя заработная плата работников Томинского ГОКа составит около 43 тысяч рублей и будет индексироваться два раза в год. А изменения, которые будут внесены в проект, сведут к минимуму экологические риски.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама