20:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Мордовии кризис не помешал развитию экономики

Опубликовано
Текст:

Инвестиции в основной капитал Мордовии за первые семь месяцев этого года выросли еще на 14 процентов.

Как отметил глава республики Владимир Волков, во многом это произошло благодаря тому, что республика является политически стабильным регионом. Невзирая на сложную экономическую обстановку, удается развивать экономику и увеличивать темпы промышленного производства. Многие производства были переориентированы, что позволило выйти на внешние рынки с конкурентоспособной продукцией. У ряда предприятий, таких как «Цветлит» и «Оптиковолоконные Системы», наблюдается устойчивый рост объемов производства.

На четверть увеличились объемы строительства, включая объекты, которые возводятся к Чемпионату мира по футболу-2018. Проведение матчей мундиаля в Саранске стало возможным благодаря непосредственной поддержке президента России Владимира Путина.

Мордовия входит в число регионов-лидеров по производству мяса и молока на душу населения и занимает первое место в стране по производству яиц. Как отметил глава федерального министерства сельского хозяйства Александр Ткачев, успехи в этой отрасли были достигнуты благодаря модернизации и самому современному оснащению. При этом только 40 процентов продукции потребляют жители региона, а 60 процентов идет на экспорт. К 2018 году производство мяса планируется увеличить еще в полтора раза.

В этом году планируется собрать 1 миллион 250 тысяч тонн зерна, что позволит сдержать рост цен. По данным Росстата, в Мордовии стоимость минимального набора продуктов питания – одна из самых низких в стране, по этому показателю регион входит в тройку лидеров. Благодаря ярмаркам выходного дня в этом году удалось добиться дефляции на некоторые виды продукции.

«Мы сделали всё, чтобы кризис не ударил по нашим гражданам. Главное, что нам удалось добиться роста заработной платы наших граждан. Всего за несколько лет Мордовия по этому показателю с 70 строчки поднялась более чем на 20 пунктов. Растёт заработная плата врачей, учителей. Мы и дальше намерены продолжать политику повышения благосостояния наших жителей», - заверил Владимир Волков.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама