06:53
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Воронежская область стала общероссийским лидером по росту производства молока

Опубликовано
Текст:

Воронежская область заняла первое место в стране по темпам роста производства молока в России по итогам восьми месяцев этого года.

Рост составил 13,8 процента. Область также вошла в десятку по общему объему производства молока – 370,9 тысячи тонн. Таковы результаты рейтинга DairyNews, который был подготовлен на основании данных Росстата.

Рост производства молока в регионе достигается как за счет увеличения продуктивности стада, так и благодаря росту поголовья. В Воронежской области создан целый молочный кластер. В общей сложности около 60 процентов молока выпускается в крупнотоварном секторе, в будущем эта цифра увеличится до 80 процентов.

«На сегодняшний день нам удалось построить 16 мегаферм, и они являются основными производителями товарного молока, - рассказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. - В перспективе мы хотели бы иметь в Воронежской области порядка 30 мегаферм, то есть удвоить количество производителей. И очень бы хотели увязать это с сельской экономикой, развитием территорий, на которых располагаются предприятия».

Региональное правительство взяло на себя решающую роль для установки кооперационных связей между производителями сырого молока и переработчиками.

«Молочный кластер - один из примеров, как должны взаимодействовать производители, переработчики и региональные и муниципальные власти», - подчеркнул глава Воронежской области.

Наибольший удельный вес производства молока отмечен в Лискинском, Россошанском, Аннинском, Кантемировском и Бобровском районах, а в пятерку производителей-лидеров вошли ООО «ЭкоНиваАгро», ГК «Дон-Агро», ГК «Молвест», ГК «Агротех-Гарант» и ООО «ЦЧ АПК». На их долю приходится 49 процентов молока, произведенного в регионе.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама