14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Владимирская область обладает серьезным экспортным потенциалом

Опубликовано
Текст:

Владимирская область обладает серьезным экспортным потенциалом. Об этом в ходе панельной дискуссии «Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации» на Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказала глава 33-го региона Светлана Орлова.

«Основу экспорта Владимирской области составляют молочная продукция, яйца птиц, кондитерские изделия, шоколад, пластмассы, лаки, краски, изделия из древесины и из стекла, промышленное оборудование и механические устройства, бытовая техника. Причем более 90 процентов вывозимой продукции имеет высокую добавленную стоимость, - заявила губернатор Владимирской области. - Хочется особо отметить присутствие среди экспортных товаров нашей области изделий народных промыслов. Эти товары пользуются большой популярностью в странах Западной Европы и Азии. В 2015 году Владимирская область признана победителем конкурса Минпромторга России в номинации «Лидер по экспорту среди субъектов Российской Федерации».

Множество производств во Владимирской области демонстрируют значительный рост по всем показателям. Среди них - фармацевтический кластер во главе с Международным биотехнологическим центром «Генериум», завод по производству трубопроводной арматуры для нефтегазового комплекса «Гусар» и Ковровский электромеханический завод» - одно из ведущих предприятий России в области гражданской гидравлики.

Большую роль в поддержке предприятий играет администрация Владимирской области. Сейчас в рамках соглашения с Российским экспортным центром в регионе создается Центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, который начнет свою деятельность в 2017 году. Его работа будет опираться на исследования потенциальных направлений экспорта, а также требований зарубежных покупателей к качеству продукции.

«Развитие экспортного потенциала не ограничивается поддержкой внешнеэкономической деятельности. В первую очередь, мы должны помогать предпринимателям в развитии их бизнеса. Работа центров поддержки экспорта должна опираться на исследования потенциальных направлений экспорта, а также требований зарубежных покупателей к качеству продукции. Рационализация инвестиционной деятельности предприятий напрямую влияет на снижение себестоимости выпускаемой продукции - а значит, делает эту продукцию более конкурентоспособной на мировом рынке», - считает Светлана Орлова.

Отметим, что у Владимирской области налажено торгово-экономическое сотрудничество с 96 странами мирами. Ведущими партнерами 33-го региона являются Китай, Германия, Индия, Италия, Казахстан, Белоруссия и Турция. Активно осваиваются рынки Индии, Египта, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, с каждым годом укрепляется сотрудничество со странами СНГ, особенно в рамках ЕАЭС.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама