21:48
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Оренбургская область получила гран-при «Золотой осени»

Опубликовано
Текст:

Гран-при за вклад в развитие Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» и 79 медалей получила Оренбургская область.

Прошлогодние результаты аграрии региона превзошли чуть ли не вдвое. Если в прошлом году они получили 41 медаль, то в этом году их результат - 57 золотых, 14 серебряных, 8 бронзовых наград и три диплома.

XVIII российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходила в Москве с 5 по 8 октября, в ней принимали участие около 2,5 тысячи аграриев из 63 регионов России, а также Абхазии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Украины, Японии и других стран. В состав делегации Оренбургской области вошли представители правительства региона во главе с губернатором Юрием Бергом и руководители ведущих предприятий. В экспозиции на «Золотой осени» были представлены проекты, которые демонстрируют инвестиционную привлекательность и ресурсный потенциал Оренбуржья. Таким образом, «Золотая Осень – 2016» стала еще одной площадкой для расширения деловых контактов.

Сейчас регион входит в число крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Для поддержки сельхозтоваропроизводителей правительство области ввело субсидирование процентных ставок по кредитам, гранты на развитие семейных ферм и многое другое. В прошлом году на это направлено почти 6 миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов.

«Правительство области ставит перед собой цель – создать высокоэффективный агропромышленный комплекс, включающий производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, переработку и выпуск продуктов питания и сырья для других отраслей экономики, а также маркетинг, сбыт и логистику», - подчеркнул глава Оренбургской области Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама