22:01
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Прибыль агропредприятий Прикамья выросла почти на четверть

Опубликовано
Текст:

Свыше трех миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства направили в этом году в Пермском крае. Результатом стал дальнейший рост отрасли.

За восемь месяцев этого года производство сельхозпродукции выросло на 10 процентов. Третий год сохраняется тенденция увеличения посевных площадей, уже удалось вернуть в сельхозоборот более 28 тысяч гектаров земли.

«В этом году, несмотря на непростые погодные условия, вы смогли не только удержать, но даже улучшить ключевые показатели отрасли. Это еще раз доказывает, что в сельском хозяйстве у нас работают настоящие профессионалы, преданные своему делу, которым не страшны никакие трудности», - заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Наибольшие успехи традиционно демонстрирует молочное и мясное животноводство. В отрасли реализовано более чем 140 аграрных проектов. По итогам первого полугодия 2016 года производство мяса и птицы выросло почти на 5 процентов, на столько же увеличился валовой надой молока.

Благодаря реализации региональной программы по развитию молочного скотоводства в прошлом году значительно выросло поголовье крупного рогатого скота – сразу на 2,5 тысячи. В 2016-м в нескольких районах будут построены и модернизированы фермы в общей сложности более чем на 3,6 тысячи голов.

Одним из приоритетов деятельности регионального правительства остается развитие фермерства. С 2013 года более 600 миллионов рублей было выделено на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. За последние пять лет доля продукции небольших хозяйств в общем объеме сельхозпроизводства Пермского края увеличилась в четыре раза, реализовано около 400 успешных проектов.

Сейчас рентабельными являются около 87 процентов всех хозяйств Прикамья. Благодаря успешной деятельности предприятия получили возможность повышать зарплату работников, за последние полгода она увеличилась на 6 процентов.

Всего этого не было бы без поддержки федеральных и региональных властей. В общей сложности за последние три года правительство Пермского края направили на развитие сельского хозяйства свыше девяти миллиардов рублей.

«Поддержка государства крайне важна, потому что это прекрасный шанс заняться своим бизнесом, шанс модернизировать свое производство, - заявил корреспонденту Infox.Ru президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Николаевич Галиуллин. - Причем при общей тенденции урезания бюджета фонд господдержки в области сельского хозяйства не уменьшается. Объемы выпускаемой продукции растут, мы заменяем те позиции, которые поставлялись раньше из-за рубежа, соответственно есть положительная тенденция, и мы этому очень рады. Дальше будет лучше».

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама