03:25
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Оренбургской области наращивают импортозамещение в промышленности и АПК

Опубликовано
Текст:

В Приволжском федеральном округе обсудили пути развития реального сектора экономики и импортозамещение.

Заседание Совета при полпреде президента России в ПФО в Саратове провел Михаил Бабич, в нем приняли участие федеральный министр промышленности и торговли Денис Мантуров, главы регионов, члены Федерального собрания, а также представители органов государственной власти и общественных организаций. Собравшиеся обсудили вопросы содействия реализации инвестиционных проектов для создания в Приволжье новых производств импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, а также модернизацию и расширение существующих предприятий.

В рамках Совета была организована экспозиция «Сделано в России. Сделано для России». Оренбургскую область представили три предприятия - АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», представившее производство сталеплавильного конвертера емкостью 320 т жидкой стали, Завод бурового оборудования с линейкой буровых установок наземного и шахтного типа, а также ООО «Велдер», выпускающее полуавтоматическое электросварочное оборудование и запасные части к нему.

Как отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, для выполнения поставленных задач необходимо взаимодействие всех субъектов промышленной политики – предприятий, органов власти всех уровней, институтов развития. Для этого в Оренбуржье создан Экспертный совет по импортозамещению. В отраслевые планы минпромторга включена продукция семи предприятий региона.

Правительство региона активно способствует продвижению местных товаропроизводителей на внешние рынки, проводя международные экономические форумы, а также через министерство иностранных дел Российской Федерации, торговые представительства и другие специализированные структуры.

В рамках импортозамещения в области АПК в Оренбуржье на Бузулукском механическом заводе налажена сборка тракторов марки «Беларус», сеялки СЗМ-3,6Б и пресс-подборщика ПР-Ф-145. Посевную и почвообрабатывающую технику выпускает филиал ООО «Джон Дир Русь». При покупке высокотехнологичных машин и оборудования отечественного производства действуют меры господдержки.

«Последние годы стали для Оренбуржья периодом внедрения кардинально новых подходов в экономике и управлении, - подчеркнул губернатор региона Юрий Берг. - Правительством области взят курс на обеспечение продовольственной безопасности, импортозамещение, расширение границ сотрудничества со странами Евразийского союза, кардинальное увеличение экспорта, а также – на привлечение широкого круга инвесторов к участию в региональных проектах развития».

В общей сложности предприятия Приволжского федерального округа только в 2015 году получили более 28 миллиардов бюджетных средств. Из 155 компаний 102 получили различные виды поддержки на общую сумму более восьми миллиардов рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.

Реклама