18:48
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Презентация Алтайского края прошла на площадке Ассоциации европейского бизнеса

Опубликовано
Текст:

Оценки авторитетных рейтинговых агентств подтверждают эффективность работы по повышению привлекательности Алтайского края, заявил губернатор Александр Карлин в ходе презентации региона на площадке Ассоциации европейского бизнеса.

Еще в 2012 году международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Алтайского края с уровня «ВВ» до «ВВ+», а по национальной шкале - с уровня «АА– (rus)» до «АА (rus)». В 2015 году он был подтвержден. Прогноз на предстоящий период по рейтингам характеризуется как стабильный.

По оценкам ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА», на протяжении последних десяти лет край входит в число 30 наиболее инвестиционно-привлекательных территорий страны.

Организатором презентации Алтайского края на площадке Ассоциации европейского бизнеса выступило главное управление экономики и инвестиций края совместно с Алтайским центром инвестиций и развития и региональным управлением по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, сообщает пресс-служба администрации региона. В мероприятии приняли участие председатель правления и генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, председатель правления организации Томас Штерцель, а также представители дипломатического корпуса и крупных компаний из ряда стран, в том числе Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Нидерландов, Швейцарии и Республики Корея.

Сейчас Алтайский край – один из крупнейших агропромышленных, научных, туристических и культурных регионов Сибири. На расстоянии до 500 километров от столицы Алтайского края расположены большинство крупных городов округа - Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск. В радиусе 1000 километров находятся Красноярск и Омск, а также столица Республики Казахстан – Астана.

«Основу экономики региона составляют сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность, на долю которых приходится около трети валового регионального продукта. Особое внимание уделяется развитию отрасли биотехнологий, - подчеркнул Александр Карлин. - Алтайский край хорошо известен как регион развитого машиностроения, которое имеет устойчивые позиции на общероссийском рынке. Диверсификация экономики позволяет нам сохранить положительную динамику социально-экономического развития региона».

На территории Алтайского края успешно работают всемирно известные компании, в том числе «Вимм-Билль-Данн», входящее в состав группы Pepsico.

Успешному экономическому развитию способствуют новые стандарты управления инвестиционной деятельностью, сформированные в последние годы. Разработан и принят региональный закон об участии в государственно-частном партнерстве, создана специализированная организация по работе с инвесторами в режиме «одного окна», ведется взаимодействие с федеральными институтами развития. Для успешной реализации инвестиционных проектов и уменьшения сроков их окупаемости ведется работа по созданию территорий опережающего социально-экономического развития в границах моногородов Заринск и Новоалтайск, где будут предоставлены льготные условия для всех инвесторов, в том числе по уплате налоговых, страховых взносов, стоимости аренды земли, а также будет упрощена процедура подключения к электро- и теплосетям.

«В Алтайском крае, исходя из его ресурсных возможностей, создана крупная база приоритетных инвестиционных проектов, которые апробированы и подготовлены к реализации на территории региона, - рассказал губернатор региона. - Ресурсный потенциал агропромышленного комплекса Алтайского края, наличие квалифицированных кадров, земельных массивов, высокий спрос на экологически чистую и натуральную продукцию позволяют организовать предприятие полного цикла производства, включающего выращивание и разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления, овец, индейки, разведение рыб, а также выпуска конечной продукции, в том числе качественной сырной продукции, мясных полуфабрикатов. Хочу подчеркнуть, что мы открыты для диалога с нашими партнерами, независимо от масштабов инвестиционных проектов готовы обеспечить их поддержку и комплексное сопровождение».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама