18:27
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

На Южном Урале на поддержку замещающих семей в 2017 году направят более миллиарда рублей

Опубликовано
Текст:

В 2017 году на социальную поддержку замещающих семей в Челябинской области будет направлено в общей сложности 1 миллиард 157 миллионов 450 тысяч рублей.

С 1 января пособие опекунам и приемным родителям увеличится с 5 до 7,5 тысячи рублей. С прошлого года действуют дополнительные меры поддержки для тех, кто готов принять на воспитание «непопулярных» детей – старше 10 лет, инвалидов, а также братьев и сестер.

«К сожалению, эти дети наименее востребованы приемными семьями, - пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Поэтому, чтобы поддержать будущих родителей, разработаны три меры социальной поддержки. Первая мера – это единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Вторая очень хорошая мера поддержки – субсидия на приобретение жилья для тех граждан, которые будут усыновлять (удочерять) детей. Третья мера поддержки предусмотрена для тех, кто пожелает взять пять и более детей, такие семьи могут претендовать на квартиру, которую будет приобретать министерство социальных отношений. Жилье будет находиться в специализированном жилищном фонде».

Как напомнила руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, главным стимулом для потенциальных приемных родителей должно оставаться выстраивание и совершенствование инфраструктуры подготовки и поддержки, постоянное повышение квалификации специалистов, которые ведут сопровождение приемных семей, наличие обратной связи для родителей.

«Людей, замотивированных на прием детей, которые готовы это делать не только ради материальных благ, намного больше, чем нам кажется. И наверняка решение жилищных проблем для кого-то даст возможность, например, взять больше детей, стать приемным родителем не одному, а троим», - уверена Елена Альшанская.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама