08:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Поддержка многодетных семей – один из приоритетов на Южном Урале

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области семьи, в которых родилась тройня, могут получить квартиры за государственный счет.

Программа существует с 2013 года. За это время за счет областного бюджета было приобретено 10 квартир. Жилье семьям передается по договорам социального найма, но с последующим правом приватизации.

Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, для государства все более актуальной становится поддержка семей, в которых не меньше трех детей.

"В данном конкретном случае конечно родившаяся тройня - это повод не только семью поздравить с таким благоприобретением, но и помочь им на первых порах. И квартира для этой семьи - хорошее подспорье. Поэтому спасибо челябинской администрации, что они находят такого рода возможности, делают такой шикарный подарок молодым родителям".

"Когда в семье родилась тройня, это конечно счастье для семьи. Но в то же время несет за собой дополнительне расходы и увеличивает количество времени, потраченного на воспитание детей. И конечно, если государство дает возможность такой семье сразу решить проблему с жильем, я думаю, это огромная поддержка и вместе с тем стимул другим семьям, - заявил в интервью корреспонденту Infox.Ru председатель Палаты молодых законодателей Совета Федерации Виктор Викторович Конопацкий. - Это редкий случай, тройня, не каждый день рождаются. Другие регионы вполне должны следовать этому примеру и использовать такую возможность, чтобы показать, что государству важна семейная политика, что семья важна в России».

Челябинская область продолжает сохранять статус региона с высоким уровнем социальных расходов, несмотря на сложную ситуацию в экономике.

"Практически каждый четвертый рубль идет на поддержку ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. В регионе сформированы механизмы адресной поддержки. Наша политика была и остается социально приоритетной, а человек – основой всей жизни", - подчеркнул губернатор региона Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама