22:33
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

В Пермском крае в 2017 году более 70 процентов средств бюджета пойдет на социальную сферу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюджет Пермского края на 2017-2019 годы принят в I чтении. Более 70 процентов расходов пойдет на социальную сферу.

В проекте бюджета предусмотрено полное выполнение всех социальных обязательств, в том числе исполнение «майских» указов президента. Больше всего средств будет направлено на развитие образования – 29 процентов, второе место занимает финансирование здравоохранения, это 21,4 процента.

Помимо этого, в первом чтении депутаты приняли изменения в бюджет фонда ОМС на 2016 год, который увеличился на 215 миллионов рублей. Эти средства уже получены государственными учреждениями региона, оказавшими специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Пермского края в рамках бесплатной программы ОМС.

« Это решение можно только приветствовать, - заявил корреспонденту Infox.Ru директор центра политики в сфере здравоохранения ВШЭ Сергей Владимирович Шишкин. - Объемы высокотехнологичной помощи за последние десять лет выросли в шесть с половиной раз, но полностью потребность населения в такой помощи покрыть пока не удается. Регионы, если у них есть возможность, вправе дополнять из своих средств финансирование территориальной программы госгарантий по тем позициям, которые они считают наиболее приоритетными. Решение увеличить фонд ОМС означает, что у Пермского края появились дополнительные средства, которые они сочли возможным выделить на увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области взбунтовались из-за нищенских зарплат
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама