19:57
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Владимирская область расширяет сотрудничество с Сербией

Опубликовано
Текст:

«По результатам восьми месяцев 2016 года Владимирская область продолжает наращивать экспорт в Республику Сербия. При этом планомерно увеличиваются и объёмы импорта», - отметила губернатор 33-го региона Светлана Орлова в ходе пленарного заседания Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Суздале.

Мероприятие совместно провели заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и первый заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич.

Сегодня для Владимирской области основными экспортируемыми товарами в Сербию являются стиральные машины, а также лигатуры на основе меди, изделия из стекла, плиты и листы из меди, бумага и картон, двигатели и электрические генераторы и обработанный кофе. На территории региона работает ООО «АБ Простор», учредителями которого стали партнёры из Сербии. Это предприятие занято в оптовой торговле лесоматериалами, строительно-монтажными материалами, производством металлических изделий.

Связи с Республикой постоянно расширяются. В 2017 году делегация Владимирской области планирует принять участие в туристической выставке-форуме, которая состоится в Сербии. Со своей стороны губернатор Светлана Орлова пригласила представителей деловых кругов Республики Сербия принять участие в ежегодном Владимирском экономическом форуме, который традиционно пройдёт в мае следующего года.

«Совместно с Сербией, в том числе на уровне регионов, планируем развивать сотрудничество в сфере строительства, туризма, обмена по линии детского отдыха и развития молодежных организаций. Сегодня потенциал торгово-экономического, инвестиционного и культурно-туристического сотрудничества не используется по максимуму, хотя возможностей для совместной работы у нас масса», - считает Светлана Орлова.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, Сербия для России – это стратегический партнер на Балканах.

«Наряду с важнейшими направлениями двустороннего торгово-экономического сотрудничества, такими как энергетика, транспортная инфраструктура и сельское хозяйство, видим большие перспективы для развития взаимодействия в туристической, медицинской, строительной, телекоммуникационной, гуманитарной, банковской и страховой сферах, в промышленной кооперации», - сообщил Дмитрий Рогозин, добавив, что большие надежды возлагаются на готовящееся единое Соглашение о свободной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза и Сербией.

«Мы хотим развивать сотрудничество с Россией по восходящей. Сербия благодарна вашей стране за оказываемую поддержку, в том числе, в вопросе её территориальной целостности. Наша Республика, ведя дружественную политику в отношении России, не присоединилась и не будет присоединяться к санкциям», - заверил первый заместитель Председателя Правительства, Министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама