21:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Крупный международный форум вновь пройдет в самом сердце Евразии

Опубликовано
Текст:

В конце ноября в Оренбурге в шестой раз пройдет Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии».

Его участниками станут более трех тысяч бизнесменов, экспертов и авторитетных представителей деловых организаций стран Евразийского экономического союза, в том числе Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Им предстоит обсудить вопросы приграничного сотрудничества, поддержки экспортоориентированных предприятий, новых стандартов в здравоохранении. Состоятся презентации новых евразийских туристических маршрутов.

В рамках форума будет развернута масштабная международная выставка, на которой будут представлены экспозиции стран ЕЭС, предприятий Оренбургской области и муниципальных образований. Будет проведен международный конкурс фотографий «Лучшие места Евразии». Лучшие снимки знаковых мест, которые могут стать символами Евразийского пространства и визитными карточками его территорий, можно будет также увидеть на выставке, а победители получат ценные призы и дипломы.

С предложением сделать Оренбург одним из ключевых евразийских центров развития к президенту России Владимиру Путину губернатор региона Юрий Берг обратился в мае 2014 года. Под знаком «Оренбуржье – сердце Евразии» с успехом проходят крупные мероприятия и осуществляются инвестиционные проекты.

«В Оренбуржье сходятся исторические пути, соединяющие Запад и Восток. Сегодня именно этими путями идет процесс евразийской интеграции – наиболее эффективный и логичный путь развития современного мира», - уверен Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама