19:13
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Воронежская область будет поставлять говядину в Израиль

Опубликовано
Текст:

Воронежская говядина появится на прилавках израильских магазинов.

Качественная мясная продукция, в том числе элитная говядина, фактически уже стала одним из брендов региона. Производство все время растет – только в этом году объемы увеличились почти на треть.

Решение о налаживании поставок говядины в Израиль было принято в ходе визита в государство официальной делегации Российской Федерации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В состав делегации вошел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который принял участие в обсуждении ряда вопросов с официальными лицами и бизнесменами Израиля.

Воронежская область выбрана в качестве пилотного субъекта РФ по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний. По темпам роста производства молока по итогам первых восьми месяцев регион занял первое место в России и входит в первую десятку производителей. Благодаря правительству области были установлены кооперационные связи между производителями сырого молока и переработчиками.

«Молочный кластер - один из примеров, как должны взаимодействовать производители, переработчики и региональные и муниципальные власти», - уверен глава Воронежской области.

Также достигнута договоренность о создании на территории региона центров медицинских услуг с использованием опыта и технологий израильских специалистов.

Воронежская область поставляет в ближневосточное государство жиры и масла животного или растительного происхождения, органические химические соединения, продукцию мукомольно-крупяной промышленности, сахар и кондитерские изделия. Основными статьями импорта стали живые животные, а также электрические машины и оборудование.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама