06:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Во Владимирской области обсудили развитие малого и среднего предпринимательства

Опубликовано
Текст:

Владимир обладает «предпринимательской харизмой», заявил председатель Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов в ходе работы выездного заседания организации. Мероприятие состоялась в областном центре 33-го региона.

«Существовавший во Владимирской области с давних времен дух предпринимательства возрождается благодаря принципиальной позиции руководства региона во главе со Светланой Юрьевной. Наша задача - создать экспертную платформу для отработки и распространения лучших практик по развитию малого и среднего предпринимательства. Владимирская область станет для нас той главной площадкой, где будут фокусироваться идеи со всей России», - подчеркнул Сергей Борисов.

Сейчас треть оборота организаций Владимирской области формируют представители малого и среднего бизнеса, которые успешно работают во всех сферах - промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, торговле. В регионе насчитывается 58 тысяч малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.

За три года оборот в этом сегменте экономики увеличился на четверть и составил 286 миллиардов рублей, объем инвестиций вырос более чем в два раза - с 6 до 13 млрд. рублей. За девять месяцев этого года оборот малых и средних предприятий вырос почти на 10 процентов.

«Владимирская область обладает множеством преимуществ: рядом с вами такой огромный рынок сбыта – Москва и Московская область. Именно здесь можно с меньшими издержками производить товары и поставлять их не только в соседние регионы, но и за рубеж. Сегодня у региона есть уникальная возможность давать старт новым современным производствам», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Развитию предпринимательства способствуют областные законы о предоставлении двухлетних «налоговых каникул», расширена до 63 видов деятельности сфера применения патентной системы налогообложения. Ставка арендной палаты за областные земельные участки снижена с 2,5 до 1,5 процента, при использовании земли по назначению снижена и ставка земельного налога. Сформированы центры импортозамещения по принципу интеграции базового предприятия и субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Экономика любого региона не мыслима без успешной работы предприятий малого и среднего бизнеса», - подчеркнула губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Отметим, что в ходе работы Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» собравшиеся детально обсудили формирование экспертной платформы развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, а также вопросы внедрения лучших региональных практик и развития государственно-частного партнерства в сфере туризма.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама