14:49
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В Вологде открылся Межрегиональный совет по кооперации

Опубликовано
Текст:

Представители бизнеса, власти и общественности собрались в Вологде на I Межрегиональный совет по кооперации.

Мероприятие проходит 18 и 19 ноября, в нем принимают участие представители регионов России, а также Бельгии, Люксембурга, Польши и Финляндии, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Неслучайно этот совет проводится в Вологодской области. Мы обладаем очень неплохим опытом. В 2012 году Олег Кувшинников , тогда еще мэр Череповца, задумался над вопросом кооперации, на тот момент - в масштабах города. Началась эта работа с крупнейшим предприятием Вологодчины – компанией «Северсталь». Поэтапно эта работа привела к определенным успехам. Этот опыт теперь применяется масштабно – по всей области. Сегодня эффект от кооперации в регионе - 12 миллиардов рублей», - рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

Институты поддержки малого предпринимательства в регионе работают очень эффективно, создавая условия для развития малого и среднего бизнеса - всё это эффективная работа проекта «Синергия роста». Сложился опыт вертикальной кооперации, когда крупные компании помогают малым.

«Набирает обороты и горизонтальная кооперация, - отметил заместитель губернатора Алексей Кожевников. - Мы создали специальные проекты, в том числе и образовательные, чтобы бизнес учился представлять свои потребности и участвовать в госзакупках для госзаказчиков. Все не охватить, но мы работаем в этом направлении».

Своими наработками Вологодская область готова поделиться с другими регионами.

По итогам сегодняшнего дня был подписан ряд соглашений, в том числе с институтами развития Псковской и Тюменской областей.
Межрегиональный совет по кооперации проводится впервые не только в регионе, но и в России. Планируется, что Вологодская область станет традиционной экономической площадкой для обсуждения вопросов бизнескооперации.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама