18:35
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В Оренбургской области собрали более 300 тысяч тонн твердой пшеницы

Опубликовано
Текст:

Одним из основных поставщиков твердой пшеницы в России стала Оренбургская область. В этом году площадь посева высококачественного зерна составила 287 тысяч гектаров, валовый сбор зерна – 303,2 тысячи тонн. Средняя урожайность достигла почти 11 центнеров с гектара.

В общей сложности было собрано 2 081,5 тысяч тонн пшеницы, это почти на 1 099 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Урожай ячменя составил 528,4 тысячи тонн, проса – 52,7 тысячи тонн, гречихи – 36,5 тысячи тонн.

На Оренбургскую область приходится более шести миллионов гектаров пашни, это 5,5 процента всех российских сельхозугодий.

«Зерно - основа аграрной экономики и базовый продукт, обеспечивающий продовольственную безопасность населения, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Мы работаем над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки».

Делегация Оренбургской области стала одним из основных участников Всемирного зернового форума, прошедшего на днях в Сочи. Аграрный потенциал области был представлен на презентационном стенде. Предприятия региона представили свои научные разработки, уже внедренные в производство.

Губернатор Юрий Берг и заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов приняли участие в работе пленарного заседания «Производство и рынок зерна: глобальные изменения и возможности», в совещании под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, на котором шла речь об обеспеченности запасами продовольственной пшеницы мукомольных предприятий, а также о потребности в государственных закупочных интервенциях зерна в 2016 и 2017 годах.

Также глава региона и министр сельского хозяйства провели ряд переговоров и деловых встреч с отечественными и с зарубежными партнерами.

«Для Оренбуржья, как одной из ведущих житниц страны, участие в зерновом форуме мирового масштаба является стратегически важным. Форум - это и возможность показать достижения и поделиться проблемами, его деловая программа станет хорошей площадкой для обмена опытом и поиска ответов на актуальные для АПК вопросы», - подчеркнул Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама