17:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Оренбургской области собрали более 300 тысяч тонн твердой пшеницы

Опубликовано
Текст:

Одним из основных поставщиков твердой пшеницы в России стала Оренбургская область. В этом году площадь посева высококачественного зерна составила 287 тысяч гектаров, валовый сбор зерна – 303,2 тысячи тонн. Средняя урожайность достигла почти 11 центнеров с гектара.

В общей сложности было собрано 2 081,5 тысяч тонн пшеницы, это почти на 1 099 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Урожай ячменя составил 528,4 тысячи тонн, проса – 52,7 тысячи тонн, гречихи – 36,5 тысячи тонн.

На Оренбургскую область приходится более шести миллионов гектаров пашни, это 5,5 процента всех российских сельхозугодий.

«Зерно - основа аграрной экономики и базовый продукт, обеспечивающий продовольственную безопасность населения, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Мы работаем над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки».

Делегация Оренбургской области стала одним из основных участников Всемирного зернового форума, прошедшего на днях в Сочи. Аграрный потенциал области был представлен на презентационном стенде. Предприятия региона представили свои научные разработки, уже внедренные в производство.

Губернатор Юрий Берг и заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов приняли участие в работе пленарного заседания «Производство и рынок зерна: глобальные изменения и возможности», в совещании под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, на котором шла речь об обеспеченности запасами продовольственной пшеницы мукомольных предприятий, а также о потребности в государственных закупочных интервенциях зерна в 2016 и 2017 годах.

Также глава региона и министр сельского хозяйства провели ряд переговоров и деловых встреч с отечественными и с зарубежными партнерами.

«Для Оренбуржья, как одной из ведущих житниц страны, участие в зерновом форуме мирового масштаба является стратегически важным. Форум - это и возможность показать достижения и поделиться проблемами, его деловая программа станет хорошей площадкой для обмена опытом и поиска ответов на актуальные для АПК вопросы», - подчеркнул Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама