22:15
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Челябинской области продолжается время «Реальных дел»

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области продолжается реализация программы «Реальные дела». Всего предстоит воплотить в жизнь более пяти тысяч проектов.

Программа, нацеленная на достижение устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, стартовала летом этого года. Из областного бюджета был выделен миллиард рублей на решение самых острых проблем муниципалитетов.

«Реализация подобных программ возможна только тогда, когда органы местного самоуправления выходят с конкретными идеями, - подчеркнул глава Южного Урала. - На сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально-ориентированный. Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду – как для жителей, так и для инвесторов».

Помимо благоустройства территорий, ремонта дорог и газификации муниципалитеты получили возможность отремонтировать учреждения здравоохранения и закупить для них оборудование и даже построить новые детские и спортивные объекты.

«Поддержка конкретных проектов, а не каких-то сфер деятельности в общем – это совершенно правильное направление. И когда появляются неожиданные даже вещи, но проработанные, это тоже очень правильно, - отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru доцент кафедры государственного управления Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Александр Балобанов. – К примеру скейт-парк в Троицке. Из фокуса муниципалитета, администрации никогда бы такая инициатива не родилась, это идея, как говорится, из народа!»

«Большинство проблем решается на местах – через муниципальных глав и депутатов. Важно, чтобы люди знали, что органы исполнительной и законодательной власти на уровне региона и федерации – это не контролеры, а союзники, нацеленные на совместное решение проблем», - уверен губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама