10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Стартовал форум «Оренбуржье – сердце Евразии»

Опубликовано
Текст:

Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» начал работу в Оренбурге.

Мероприятие проходит уже в шестой раз. За пять предыдущих лет форум, призванный объединить представителей разных стран для обмена опытом и обсуждения лучших мировых практик в контексте евразийской интеграции, превратился в одну из самых эффективных международных диалоговых и интеграционных площадок. Ежегодно в Оренбург приезжают руководители государственных органов власти России, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран Евразийского экономического союза, влиятельные зарубежные и российские бизнесмены и эксперты, авторитетные представители деловых кругов и творческой интеллигенции.

«А это, прежде всего значит, что перед нами открываются новые возможности расширения и укрепления взаимоотношений между странами Евразийского экономического пространства. Подчеркну – отношений взаимовыгодных и основанных на принципах взаимного уважения и добрососедства. Это касается абсолютно всех сфер международного и межрегионального сотрудничества! – подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В рамках форума была представлена выставка муниципальных образований области, где каждый городской округ и район представили продукцию своих предприятий, инвестиционные проекты, нацеленные на развитие производства.

Ежегодно в ходе форума подписываются соглашения о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и министерствами, ведомствами, предприятиями и организациями Оренбуржья с коллегами из других стран и регионов России. На этот раз планируется заключить более десяти новых соглашений, а также подвести итог выполнения прежних.

«По сути, наш регион – это прообраз евразийской интеграции, потому что здесь с самого основания в мире жили и работали представители многих наций и народностей. Сегодня оренбуржцами себя называют люди более чем 120 национальностей», – подчеркнул губернатор Оренбургской области.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама