18:49
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Челябинской области продолжают развивать животноводство

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области планируют развивать передовые технологии в животноводстве, в том числе в сфере создания собственного племенного поголовья.

«Развитие птицеводства обеспечило Челябинской области аграрный прорыв, вывело наш регион в лидеры среди сельхозпроизводителей. Лидирующие позиции нужно удерживать, закреплять. Чтобы быть на шаг впереди, требуется постоянное совершенствование технологий и культуры производства», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Единственным относительно слабым местом отечественного птицеводства стала генетическая и племенная база. Большинство пород и гибридов за редкими исключениями получают с Запада. Представители аграрного бизнеса Челябинской области уверены – необходима собственная научная школа птицеводства и свои эксперты в этой области.

«Есть конкретный заказ со стороны бизнеса. Необходимо создать кафедру промышленного птицеводства, чтобы агропромышленный комплекс Челябинской области стал флагманом сельского хозяйства страны, получил научную базу для внедрения передовых, импортозамещающих технологий», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кафедра будет создана в Южно-Уральском агроуниверситете.

«Можно только приветствовать инициативу челябинцев по созданию специальной кафедры. На Урале уже есть птицеводческие хозяйства, которые имеют свои племенные подразделения и обеспечивают себя и даже некоторые другие птицеводческие хозяйства племенной птицей, - рассказал корреспонденту Infox.Ru заведующий сектором исследований АПК Института экономики РАН Борис Фрумкин. - Если такая структура будет сформирована в тесной связи с практикой, которая уже налажена, это можно оценивать только положительно. Это дело прогрессивное, без генетической базы отрасль развиваться не может. Это очень позитивно отразится на дальнейшем устойчивом развитии птицеводства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама