14:48
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Парламентарии Оренбуржья одобрили проект бюджета на 2017 год

Опубликовано
Текст:

Депутаты Заксобрания Оренбургской области приняли в первом чтении проект закона об областном бюджете.

Общий объем доходов областного бюджета на 2017 год спрогнозирован в сумме 65,4 миллиарда рублей, расходов - 67,3 миллиарда рублей. Все социальные приоритеты на очередную трехлетку сохранены.

«По всем защищенным статьям расходов финансирование будет обеспечено в полном объеме! – подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Мы экономим исключительно на том, на чем можно сэкономить. В том числе сокращается количество госслужащих Оренбургской области, ликвидированы путем реорганизации два органа государственной власти».

Как отметил глава региона, негативные факторы мировой экономики повлияли как на страну в целом, так и на Оренбургскую область в частности. Тем не менее кризисным явлениям и их последствиям удается противостоять сообща. Законы, принимаемые Законодательным Собранием, и решения Правительства области, направленные на поддержку бизнеса, способствуют развитию предприятий несырьевых секторов промышленности. Благодаря хорошему заделу прошлых лет продолжается реализация инвестиционных проектов.

«Экономика региона в целом не обвалилась, как пророчили скептики, а в ряде отраслей производства наблюдается положительная динамика, - подчеркнул губернатор. - Мы продолжаем политику активного социального партнерства с крупными налогоплательщиками. Надо отдать должное, предприятия идут нам навстречу, поддерживают наши инициативы, помогают в реализации важных социальных проектов».

Главными задачами региона в части долговой политики по-прежнему остаются сохранение размеров госдолга на экономически безопасном уровне, жесткая обоснованность заимствования и снижение стоимости заимствований.

«В выполнении этих задач я не сомневаюсь, потому что Оренбургская область является одним из лидеров по эффективности управления бюджетом», - подытожил Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама