11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Во Владимирской области заработал новый деревообрабатывающий комбинат

Опубликовано
Текст:

Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат. Его продукция предназначена как для внутреннего, так и для внешнего рынка.

Новое производство создано в поселке Андреево Судогодского района буквально на руинах Андреевского опытно-показательного леспромхоза, работавшего до 1990-х годов. Были реконструированы здания и инженерные сети, устаревшее оборудование заменено на современное, возведен новый сушильный комплекс.

Как отметил генеральный директор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов, все это было бы невозможно без активной поддержки Федерального агентства лесного хозяйства, а также губернатора Владимирской области Светланы Орловой и ее команды. Присутствовавший на церемонии открытия комбината заместитель главы региона Ренат Чагаев в свою очередь заверил, что администрация области будет поддерживать проект и в дальнейшем.

Уже сейчас, на стадии пуско-наладки, лесопильно-деревообрабатывающий комбинат в поселке Андреево начал выпускать хвойные и лиственные пиломатериалы разных сечений и сортности, которые реализуются на внутреннем и внешнем рынках. Создано безотходное производство с высокой автоматизацией, что в итоге позволяет получить качественный и конкурентоспособный продукт.

«На экспорт направляется продукт глубокой переработки древесины, не сырьё. Это очень важно. Это продукт с большой добавленной стоимостью. А налоговые отчисления и пошлины - остаются на территории Российской Федерации. Это пример цивилизованного экспорта, к чему мы все сейчас стремимся», - отметил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов.

Сейчас во Владимирской области реализуются сразу три приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Помимо комбината в поселке Андреево, уже успешно функционирует Владимирский ЛПК, в 2023 году планируется запустить проект ЗАО «Муром».

«Лес для России был и остается национальным богатством, которое требует бережного к себе отношения и рационального использования. От того, как мы распорядимся этим бесценным капиталом, зависит благополучие не только ныне живущих, но и следующих поколений, - уверена губернатор Владимирской области. - Лесной комплекс - это залог экологической безопасности и весомая составляющая экономики России. На каждого жителя Владимирской области приходится почти гектар леса, который является важнейшим сырьевым запасом, имеет огромное значение в процветании родного края. Заботливое и рациональное использование этого национального сокровища — обязанность каждого из нас».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама