08:40
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

От предприятия «Этерно» у Владимира Путина остались самые лучшие впечатления

Опубликовано
Текст:

На предприятии «Этерно» главным гостем церемонии запуска новой линии производства стал президент России Владимир Путин, приехавший с рабочим визитом в Челябинскую область.

Это событие стало еще одним шагом на пути к полному импортозамещению в производстве магистральных трубопроводов. Продукция будет использоваться в реализации стратегических проектов, таких как вторая нитка продуктопровода «Новый Уренгой – Сургут», газопровод «Северный поток 2», а также в обеспечении ремонтно-эксплуатационных нужд «Газпрома», «Роснефти» и нефтегазовых компаний стран СНГ.

«Впечатления самые лучшие, - отметил президент России Владимир Путин. - Мы говорим об импортозамещении очень много и в последнее время довольно часто не потому, что хотим всё замещать, а потому, что это выгоднее для страны, это создаёт новые рабочие места, высокотехнологичные производства, потому что это способствует поступлению налогов во все уровни налоговой системы и так далее, и компетенцию повышает. Так что вы сделали этот замечательный шаг вперёд. Надеюсь, не последний».

Предприятия ТЭК остаются одним из основных источников пополнения бюджета. Полное и глубокое импортозамещение в этой сфере – залог энергетической безопасности страны.

«Насколько мне известно, приглашения из регионов субъектов РФ поступают постоянно. А вот положительное решение прежде всего зависит от масштаба события. Производство магистральных трубопроводов еще в советские времена было проблемой номер один, - рассказал в интервью корреспонденту Infox.Ru директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев. - Ключевыми методами движения вперед, не поддержания статус-кво, а именно прорывов каких-то, являются инвестиции. Куда их направить, определяет правительство и президент. А для того, чтобы принять решение, президент должен понимать, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому для работы с регионами это очень важно, а внимание центра к региону очень важно для его развития, прежде всего чисто экономически».

«Считаю, что визит президента России Владимира Владимировича Путина в Челябинскую область прошел на самом высоком уровне, принес региону огромную пользу и подтвердил те ориентиры, на которые опирались региональные власти в своей повседневной деятельности», - подвел итоги визита губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама