18:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

Алтайский край получит дополнительно 6,5 млрд из федерального бюджета

Опубликовано
Текст:

В 2017 году Алтайскому краю выделят дополнительно 6,5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Об этом заявил губернатор региона Александр Карлин в ходе рабочего совещания, на котором рассматривались вопросы формирования краевой адресной инвестиционной программы 2017 года и строительства социально значимых объектов, сообщает пресс-служба региона.

Привлечение дополнительных средств стало возможным благодаря работе в федеральных ведомствах, подчеркнул глава Алтайского края.

Часть средств в размере 770 миллионов рублей поступит уже в бюджетном периоде 2016 года. Речь идет о бюджетном кредите и привлечении средств по различным федеральным программам.

«Значительные дополнительные ресурсы Алтайский край получит в бюджетном периоде 2017 года. Дополнительно к тем расчетным данным, которые имелись на момент внесения в первом чтении федерального закона о бюджете, мы реально получим и сможем распределить в региональном бюджете 6,5 млрд. рублей. За счет поступления этих средств в том числе будут максимально выполнены обязательства органов власти в социальной сфере. Это относится к теме зарплат бюджетников: мы предполагаем увеличение на 5% заработных плат всем, кто работает в бюджетной сфере», - отметил Александр Карлин.

Дополнительные средства также позволят более чем в два раза увеличить расходы на краевую адресную инвестиционную программу. Суммарный объем наполнения составит более 4 миллиардов рублей. Будет существенно увеличен финансовый трафик в сферу образования. Алтайский край в числе пилотных регионов вошел в федеральнцю программу создания новых мест в образовательных учреждениях.

«Из 25 заявившихся регионов не все удержались в программе. Мы свои обязательства выполнили: построили в Барнауле новую школу на 550 мест. Начиная со второй четверти, в этой школе дети приступили к занятиям», - отметил губернатор.

В приоритете будут объекты школьного образования и здравоохранения. Продолжится развитие онкоцентра «Надежда» и онкодиспансера в Бийске, начнется строительство ПЭТ-центра и реабилитационного центра травматологического профиля на принципах государственно-частного партнерства. Планируется провести капитальный ремонт в 15 районных и межрайонных больницах.

Благодаря дополнительному финансированию продолжится строительство значимых учреждений культуры, в том числе нового художественного музея и нового здания для театра кукол «Сказка». Заложены средства на развитие спортивной инфраструктуры.

На совещание, посвященное вопросам формирования краевой адресной инвестиционной программы, были специально приглашены руководители крупнейших строительных компаний Алтайского края. Именно от них во многом зависит успешная реализация планов по возведению новых социально значимых объектов.

«Мы хотим получить не просто цифры в бюджете, необходимо чтобы эти цифры были материализованы в очень нужных объектах для населения Алтайского края. Стройкомплекс получит серьезную поддержку, - подчеркнул Александр Карлин. - Органы власти края всегда ответственны в расчетах, строительные компании не несут убытков от участия в инвестиционных проектах региона. Хотелось бы, чтобы при проведении конкурсных процедур присутствовала честная конкуренция, чтобы участвовали те, кто реально может выполнить работу, а не подставные фирмы», - подчеркнул Александр Карлин.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама