15:01
Москва
23 августа ‘17, Среда

Промышленность Владимирской области продолжает рост

Опубликовано
Текст:

Во Владимирской области подвели итоги развития промышленности за десять месяцев этого года. Практически во всех отраслях наблюдается положительная динамика.

В общей сложности предприятия промышленного комплекса отгрузили продукции собственного производства, а также выполнили работы и услуги на общую сумму 350,8 миллиарда рублей, это почти на 13 процентов превышает уровень аналогичного периода. Более 90 процентов этого объема приходится на предприятия обрабатывающих производств. В структуре отгруженной продукции наибольший удельный вес приходится на выпуск пищевых продуктов – более 34 процентов, и машин и оборудования – более 21 процента. Увеличилось производство мяса и мясной продукции, молочных продуктов, живой рыбы и консервов, а также круп и кондитерских изделий.

«У Владимирской области нет нефти и газа. Решение могло быть только одно – создать не-сырьевую модель развития. И примеры Владимирской, Калужской, Белгородской областей, других регионов – убедительно доказывают, что такую модель можно запустить и она – работает. Приносит результат, позволяет двигаться вперед, расти опережающими темпами», - подчеркнула губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Практически в каждой отрасли есть конкурентоспособные предприятия, производящие товары, востребованные и в России, и за рубежом. На территории 33-го региона производятся практически все отечественные стеклянные сосуды и ткани из стекловолокна, половина матрасов, свыше 40 отечественных препаратов для лечения дисбактериоза и онкологических заболеваний, пряжи из стекловолокна, более трети иммунных сывороток и вакцин, готовых льняных тканей, стрелочных переводов, линолеума, четверть электродвигателей переменного тока, синтетических волокон и премиксов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама