11:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Экспертный совет по авиационной промышленности заработал в Госдуме

Опубликовано
Текст:

Первоочередной задачей для Экспертного совета по авиационной промышленности в Госдуме станет разработка предложений по защите и продвижению интересов российского авиапрома за рубежом, заявил первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

«Экспертный совет по авиационной промышленности продолжит работу по актуальным направлениям, которые мы обозначили еще в прошлом созыве Госдумы, - подчеркнул Владимир Гутенев, возглавивший консультативный орган. - В первую очередь, это разработка предложений по защите и продвижению интересов российского авиапрома за рубежом и формирование законодательного поля, дающее возможность российской авиационной промышленности конкурировать с зарубежными предприятиями в комфортных условиях. В нынешних непростых геополитических условиях российская гражданская авиация особенно нуждается в помощи и поддержке».

Также Экспертный совет в обновленном составе вернется к теме комплексного законодательного регулирования оборота компонентов воздушных судов. Использование в конструкции самолетов исключительно комплектующих изделий и материалов, полностью отвечающих установленным техническим и эксплуатационным требованиям и условиям, - один из существенных факторов повышения уровня безопасности полетов.

Помимо Владимира Гутенева, в состав Экспертного совета вошли руководители ведущих предприятий авиационной промышленности, представители профильных министерств и ведомств, ректоры технических вузов, в том числе замминистра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, замминистра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов, директор департамента авиационной промышленности минпромторга России Сергей Емельянов и генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Сергей Чернышов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама