07:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Ульяновске впервые поднялся в небо модернизированный Ил-76МД-90А

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске состоялся первый полет модернизированного Ил-76МД-90А. Машина поднялась в небо после доработок, сделанных по результатам первого этапа государственных совместных испытаний ОАО «Ил» и министерства обороны РФ.

Ил-76МД-90А – глубоко модернизированная версия самолета Ил-76. Основные отличия от предшествующих моделей – усиленная конструкция планера и шасси, повышенная грузоподъемность и дальность полета. Модернизирован пилотажно-навигационный комплекс, установлены бортовой комплекс обороны и бортовой комплекс связи нового поколения.

Сейчас завод «Авиастар-СП» выполняет крупнейший в истории госконтракт в интересах Минобороны, согласно которому предприятие должно поставить 39 самолетов. Соответствующий документ в октябре 2012 года в Ульяновске подписали в присутствии президента Владимира Путина.

«Заказчикам уже передано четыре машины. И сегодня с уверенностью можно сказать, что успешное завершение этапа государственных испытаний самолета станет гарантией стабильной загрузки нашего крупнейшего авиационного предприятия, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - А это значит, что будут постоянные рабочие места для ульяновцев, достойная заработная плата. Мы же, в свою очередь, продолжим оказывать авиационному заводу поддержку».

С 2016 по 2019 годы ставка по налогу на имущество для предприятия составляет 0,95 процента от налогооблагаемой базы. Высвобождаемые благодаря льготе средства (в этом году сумма превысила 72 миллиона рублей) направляются на техническое перевооружение и реализацию социальных программ.

В 2017 году ульяновское самолетостроительное предприятие планирует сдать три транспортных самолета Ил-76МД-90А. «Авиастар-СП» специализируется также на производстве пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Помимо этого ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Завод участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама