04:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Экспорт из Ульяновской области в Иран благодаря сотрудничеству вырос почти в 60 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти в 60 раз вырос объем экспортируемой из Ульяновской области в Иран продукции благодаря активному налаживанию внешнеэкономических связей.

Опыт региона по взаимодействию с Исламской республикой был представлен в качестве положительного примера на Российско-иранском бизнес-форуме. Большое значение для дальнейшего развития внешнеторговых связей с Ираном сыграет создание на территории Ульяновской области логистического хаба, который будет аккумулировать товары российских регионов для дальнейшей отправки на восток по водным артериям. Иран станет пилотной площадкой для реализации проекта.

В Ульяновской области сейчас создается Единая национальная автоматизированная торговая площадка, которая должна стать агрегатором всех складских запасов предприятий, отправляющих через хаб грузы. Покупатели-иностранцы смогут отслеживать и заказывать необходимые объемы продукции в режиме реального времени, это значительно упростит торговые отношения. Товарами основной загрузки для хаба в порту станут - зерно, строительные материалы, нефтехимическое оборудование.

Помимо этого, рассматривается возможность создания на территории Ирана Ульяновского торгового дома.

Благодаря всем этим мерам экспорт Ульяновской области в Исламскую республику значительно вырос по сравнению с предыдущими годами – 7,7 миллиона долларов США против 127 тысяч прошлого года. И этот показатель продолжает расти.

Отношения России и Ирана обладают высоким потенциалом для развития, особенно в сфере регионального сотрудничества, реализации совместных бизнесов в авто-, авиа-, станкостроении, металлоконструировании, химическом машиностроении, судоремонте, инновациях, ИТ и т.д. Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, для этого есть все предпосылки. Сформировано особое законодательство, которое предоставляет бизнесу льготы и гарантии сроком до 49 лет. В регионе создана эффективная система по сопровождению инвестиций и экспорта, подготовлена к реализации инвестпроектов и хорошо оснащенная инфраструктура, сформированы управленческие команды. Все эти меры помогают иностранным партнерам успешно вести свой бизнес на территории Ульяновской области.

С 12 по 15 декабря делегация российского региона во главе с губернатором работала в Иране. В ходе визита было подписано несколько инвестиционных соглашений. Так, планируется построить на территории области завод по выращиванию и переработке голубики, объем инвестиций в проект составит свыше 200 миллионов рублей. Вторым значимым документом стал протокол о намерениях с иранской компанией «Рэд Сане Атти Индастриал Груп», которая продолжит инвестировать в создание на территории Ульяновской области предприятия по сборке оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Это уже второй проект компании на территории Ульяновской области.

В ходе встречи с мэром города Кум Резой Саййяром была достигнута устная договоренность о подписании меморандума о взаимопонимании между регионами в определенных сторонами рамках. Это станет новым этапом в развитии культурных и экономических связей двух регионов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама