17:08
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

АПК Челябинской области продолжает демонстрировать рост

Опубликовано
Текст:

В сельском хозяйстве Южного Урала продолжается стабильный рост. В этом году впервые вклад в ВРП агропромышленного комплекса достиг 12 процентов. С начала года общий прирост составил 9 процентов.

В среднем по России этот показатель гораздо скромнее – 2,9 процента. В 2016-м собрано почти 2 миллиона тонн зерна. Челябинская область твердо занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы. Прирост от семи до 25 процентов имеется по всем видам сельхозпродукции.

«Еще несколько лет назад стало очевидным, что диверсификация экономики – один из стимулов развития области. И тогда региональное правительство поддержало ряд инвестпроектов в сфере птицеводства и свиноводства, - рассказала корреспонденту Infox.Ru заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. - Именно благодаря региональной поддержке эти проекты удалось реализовать».

За последние годы в регионе созданы мощные агропромышленные кластеры в птицеводстве, свиноводстве, овощеводстве закрытого грунта, в перерабатывающей и пищевой промышленности.

Индекс промышленного производства с начала года составляет 96 процентов. Прирост наблюдается по нескольким направлениям, в том числе в производстве транспортных средств и оборудования, пищевой промышленности и энергетике. Уровень безработицы в регионе – в пределах 1,6 процента, массовых сокращений не происходит.

«Недавний визит президента в нашу область (ссылка на статью) внушил уверенность в решимости государства поддержать базовые промышленные отрасли и регионы, где в производственной сфере формируется наибольшая добавочная стоимость. Мы к этому активно стремимся и уже имеем десятки примеров, когда предприятия различной мощности и отраслевой принадлежности успешно выходят из кризиса», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама