18:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

Проблемы энергоснабжения в Алтайском крае решены на десятилетия

Опубликовано
Текст:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал революционными изменения, произошедшие в энергетике региона за последние несколько лет. В ближайшие 15-20 лет проблем с энергоснабжением не будет ни у жителей, ни на предприятиях.

«Сегодня снят один из самых серьезных ограничителей развития региона, - подчеркнул Александр Карлин. - Мы начали с Барнаульской агломерации - практически на всех подстанциях провели глубокие реконструкции и построили одну новую по самым современным технологиям. С завершением работ в Рубцовске мы можем обоснованно утверждать, что все части территории нашего региона готовы к принятию инвестиций в любом количестве с точки зрения энергетической емкости потенциальных объектов инвестирования. Это очень серьезное достижение, о котором хорошо знают специалисты-энергетики и те, кто работает на крупных промпредприятиях и других объектах, потребляющих энергию. Должен сказать, что далеко не все регионы Сибирского федерального округа имеют такую адекватную запросам времени энергосистему, даже те, которые имеют объекты избыточной генерации электроэнергии. Важно ведь не только генерировать, но и обеспечивать доставку электроэнергии потребителю без потерь. У нас такая инфраструктура есть».

Промышленность региона продолжает расти – за 11 месяцев этого года индекс промышленного производства превысил 101 процент, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Положительная динамика обусловлена ростом производства в ключевых отраслях экономической деятельности. Так, в производстве пищевых продуктов индекс промпроизводства в январе-ноябре зафиксирован на уровне 106,5%, в производстве машин и оборудования - 118,4%, в производстве транспортных средств - 117,2%, - рассказал заместитель губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков. - Общее улучшение ситуации в промышленности позитивно отражается на текущем социально-экономическом положении и перспективах муниципальных образований в местах присутствия крупных предприятий».

Поддержанию деятельности предприятий и развитию производства способствует система господдержки. К примеру, АО «Алтайвагон» сохранило кадровый потенциал благодаря участию в программе снижения напряженности на рынке труда.

Алтайский завод позиционных изделий получит от государства 90 миллионов рублей на научно-исследовательские и конструкторские работы по изготовлению форсунок и топливной аппаратуры. Первый транш в размере 20 миллионов рублей уже поступил.

Рубцовскому филиалу «Уралвагонзавода» выделена субсидия федерального центра в размере 150 миллионов рублей федеральный центр на разработку гусеничной платформы для эксплуатации в сложных климатических условиях.

230 миллионов рублей получат компании, производящие сельхозтехнику. Машиностроительные предприятия региона в этом году уже выиграли гранты Губернатора Алтайского края на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, проведение испытаний и сертификацию новой техники. Поддержка аграрного машиностроения позволила сформировать единую экспозицию промпредприятий кластера аграрного машиностроения на Всероссийском дне поля, которая вызвала большой интерес у участников форума.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама