09:20
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Лучший социальный проект 2016 года разработан в Алтайском крае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучший проект в области социального предпринимательства 2016 года разработан в Алтайском крае.

В рамках проекта «Электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения» удалось разработать специальный гаджет, который дает возможность «чувствовать» предметы на расстоянии, обратная связь обеспечивается при помощи вибрации переменной силы, сообщает «Алтайская правда». Сейчас разработку внедряют в жизнь.

Инициатором проведения Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» выступил Российский государственный социальный университет.

Идею поддержали Министерство экономического развития и Агентство стратегических инициатив (АСИ). В конкурсе могут принять участие предприниматели с проектами, направленными на поддержку инвалидов, пожилых и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Проекты должны улучшать условия жизнедеятельности человека, способствовать расширению его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Серфинг на волне недовольства – эксперт об «антимигрантском указе» в Якутии
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
Реклама