22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

Межрегиональный форум по бизнес-кооперации в Вологодской области может стать ежегодным

Опубликовано
Текст:

На Российском инвестиционном форуме в Сочи впервые подписано соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и «ОПОРОЙ РОССИИ».

В Вологодской области в компаниях малого и среднего бизнеса сейчас работает каждый третий житель, сообщает пресс-служба правительства региона. Создана институциональная и финансовая система поддержки МСП, объем государственной поддержки за последние пять лет увеличился с 400 миллионов до 1,1 миллиарда рублей. Как отметил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, это очень серьезные цифры, в большинстве регионов они гораздо меньше.

«Соглашения, которые мы подписываем с различными областями, показывают, что малый бизнес способен осуществлять серьезные проекты», - подчеркнул Александр Калинин.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным бизнес – объединением страны, как «ОПОРА РОССИИ», - заявил в свою очередь губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Считаем, что поддержка малого и среднего бизнеса – стратегическая задача для всего государства».

Именно вологодский регион станет постоянной экономической площадкой России для обсуждения вопросов бизнес-кооперации. Проект был запущен в Вологодской области шесть лет назад. В его рамках крупные предприятия в больших объемах закупают продукцию у малых. В 2017 году сумма закупа превысила 12 миллиардов рублей, и ежегодно эта цифра увеличивается на 20 процентов.

Первый межрегиональный форум, посвященный бизнес-кооперации, был проведен в области в прошлом году. Олег Кувшинников предложил сделать мероприятие ежегодным.

«У нас накоплен колоссальный опыт бизнес-кооперации, и мы готовы им делиться», - заявил губернатор Вологодской области.

Также глава Вологодчины выступил на панельной сессии Агентства стратегических инициатив, Министерства строительства и Минэкономразвития, на которой обсуждались лучшие региональные социально-экономические практики, направленные на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Они будут представлены в специальной онлайн-библиотеке, которую АСИ планирует представить в этом году. Портал будет называться «Магазин верных решений».

«Сфера жилищно-коммунального хозяйства – одна из самых острых для нашей страны, она интересует практически каждого. Очень радует, что в регионах отбираются действительно лучшие практики по привлечению частных инвестиций, - отметил Олег Кувшинников. – Мы сегодня создаем единую систему теплоснабжающих организаций, которые будут работать на местных видах топлива. Основная цель – снижение зависимости от дорогостоящих видов топлива - каменного угля и мазута, завозимых из-за пределов области, и переход на местные виды: пеллеты, брикеты, торф. Классический пример импортозамещения, готовая практика для Агентства стратегических инициатив».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама