10:51
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Проект инвестиционной зоны в Каспийске реализуется с опережением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работы на площадке «Уйташ» в дагестанском Каспийске идут с опережением. Реализация масштабного проекта даст моногороду более 1 700 рабочих мест.

«Это интересный проект. Реализовать его будет достаточно сложно, но он может дать очень серьезную динамику развитию территории, - отметил в беседе с корреспондентом Infox.Ru проректор Российской академии народного хозяйства и государственного управления, ответственный секретарь Общероссийского совета муниципальной службы Дмитрий Буташин. – Прежде чем было принято положительное решение о господдержке, представителей Дагестана достаточно плотно опрашивали на предмет реалистичности реализации, рисков и так далее. Надеюсь, они справятся!»

Список моногородов, утвержденный правительством России, включает в себя Каспийск и Дагестанские Огни. Причем социально-экономическое положение в Каспийске оценивается как наиболее сложное. Для улучшения ситуации там создана инвестиционная площадка смешанного типа «Уйташ» общей площадью около 130 гектаров, на которой реализуются крупные проекты по созданию производств ООО «Завод строительных материалов» и техническому перевооружению ОАО «Завод им. Гаджиева». Сейчас в соответствии с планом на площадке строятся дороги и проводятся коммуникации. Инфраструктура создается за счет средств Фонда развития моногородов - соответствующее соглашение было подписано в прошлом году главой республики Рамазаном Абдулатиповым и генеральным директором Фонда Ильей Кривоговым.

«Это очень и очень весомый аргумент, - подчеркнул Дмитрий Буташин. – Когда руководство субъекта и моногорода убеждает фонд в целесообразности и реалистичности проекта и выделяются федеральные средства, для принятия решения инвесторами это одна из ключевых точек. Можно считать, что проект уже значительно продвинулся».

Ход работ на площадке «Уйташ» недавно проинспектировал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Работы на заводе имени Гаджиева идут даже с опережением графика. Практически завершен перенос одного из цехов, в скором времени он будет запущен в эксплуатацию.

Ввод первого предприятия в рамках проекта «Завод строительных материалов» - по выпуску строительной смеси и извести – намечен на этот год. В будущем на территории Каспийска также будет организовано производство керамического кирпича и газобетонных блоков.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама