08:26
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Вологодской области вновь заморозили цены на основные продукты

Опубликовано
Текст:

До конца года в магазинах Вологодской области не будут повышаться цены на социально-значимые продукты питания.

Соглашение о замораживании цен на 33 наименования самых популярных продовольственных товаров подписано сегодня между региональным правительством, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Продукты питания, стоимость которых останется неизменной, будут выделены из общей массы специальными ценниками.

«Мы работаем, прежде всего, для обеспечения вологжан качественными продуктами питания по доступным ценам. Это очень важно для всех жителей региона, а в особенности - для наших ветеранов и пенсионеров, - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Я уверен, что с подписанием сегодняшнего соглашения все большее количество вологжан будет приходить именно в те торговые сети, которые на своих прилавках выделяют полки для наших местных товаропроизводителей. Я благодарю вас за поддержку, за это решение».

Подобные документы подписываются уже третий год подряд, и с каждым разом число производителей и ритейлеров, готовых подписать соглашение, увеличивается. Присоединиться может любой участник рынка.

Сдерживанию роста цен на продукты способствует и увеличение доли местных производителей на прилавках региональных и федеральных торговых сетей, а также расширение розничной сети магазинов «Настоящий вологодский продукт». К 2020 году их количество как в регионе, так и за его пределами достигнет двухсот.

В 2015 и 2016 годах в Вологодской области показатель продуктовой инфляции был на уровне 13,2% и 4% соответственно. Среднероссийский показатель в этот же период превышал 14% и 4,6%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама