07:48
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

Сотрудничество Ингушетии и «Роснефти» решает социальные вопросы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия уже не первый год живет и продолжает развивать национальную экономику, поступательно укреплять регионы в условиях санкций, объявленных со стороны наших западных партнеров. И чем дальше, тем очевиднее становится, что в обозримом будущем эти санкции никто отменять не собирается, даже в ущерб собственной экономике.

При этом наша страна, несмотря на пессимистичные прогнозы, не рухнула в экономическую яму, а все более умело использует санкционный эффект для создания отечественного импортозамещающего производства, стимулирования сельского хозяйства, рост которого уже превышает 3 %, а также других отраслей, ранее не имевших возможности для развития из-за невозможности конкурировать с зарубежными производителями менее качественного, но зачастую более дешевого продукта.

Сегодня санкции не только стимулируют экономику к поиску точек внутреннего роста, но и придают импульс для создания новых форм экономического взаимодействия и более эффективного сотрудничества.

Это, безусловно, касается и регионального развития. За примером такого сотрудничества далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на Республику Ингушетия, которая сегодня успешно использует потенциал совместной проектной деятельности с крупнейшей в стране нефтегазовой компанией ПАО «НК «Роснефть». Соглашение о сотрудничестве в самых разных направлениях было подписано главой региона Юнус-Бек Евкуровым и главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным еще в прошлом году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума.

Благодаря найденным общим точкам взаимовыгодного сотрудничества, удалось создать базу для перспективного развития и региона, и нефтегазовой корпорации. Объединение усилий компании и потенциала республики уже дало конкретные результаты не только в области инновационных проектов с применением энергоэффективных и природоохранных технологий, а также обеспечением потребителей региона качественными нефтепродуктами. Активно разрабатывается совместный проект в области импортозамещения смазочных материалов для транспортной отрасли, ведется поиск путей для реализации инвестпроектов по расширению использования газомоторного топлива на территории республики, успешно воплощается в жизнь концепция по развитию нефтяного комплекса.

Таким образом, региональный бюджет пополняют так необходимые налоговые отчисления, а также создаются новые рабочие места и решается очень острый для региона вопрос занятости. Это в свою очередь создает устойчивую почву для укрепления общественного порядка и безопасности в республике, что на сегодняшний день остается одной из важнейших задач не только для Северо-Кавказского региона, но для страны в целом. И Ингушетия с этой задачей успешно справляется.

Помимо того, корпорация помогает региону в решении многих социальных вопросов, активно участвует в различных инфраструктурных и социальных программах, включая строительство образовательных и детских дошкольных объектов, молодежных спортивных и досуговых центров, финансирует развитие рабочего профобразования в республике.

Подобное соглашение c одной стороны можно смело считать хорошим примером социально ответственного бизнеса для других крупных национальных корпораций. С другой – отличным образцом эффективного регионального управления, способного на компромиссные бизнес-решения и обладающего политической мудростью находить пути для вывода на качественно новый уровень социально-экономической системы республики, чтобы жители Ингушетии могли реализовать свой потенциал внутри родного региона.

«Проектов успешного сотрудничества бизнеса и власти на федеральном и региональном уровне должно становиться больше, а география такого взаимодействия имеет очевидные перспективы для расширения. Это позволит укреплять социально-экономическую базу российских регионов, что позитивно отразится на уровне жизни россиян и откроет национальному бизнесу новые возможности для развития», - прокомментировал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.
22.7.2017, 16:35
В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки.

Реклама