08:48
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Ульяновской области открыли российско-японский завод по производству шин

Опубликовано
Текст:

В Ульяновской области открылся первый в России и СНГ завод по производству шин японской корпорации «Бриджстоун».

Ульяновскую область выбрали из 30 российских регионов. Новое предприятие построили в индустриальном парке «Заволжье».

«Выбор был сложным, нужно было определиться, где строить этот завод, были и другие регионы, которые претендовали на создание такого производства. Мы благодарны, что выбор пал на Ульяновскую область, на нашу особую экономическую зону «Заволжье». И я убеждён, что вам действительно здесь будет комфортно работать, а ваш бизнес будет развиваться успешно. У ульяновцев будет возможность освоить новые технологии и работать в компании мирового уровня с хорошей заработной платой в современных комфортных условиях», - отметил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

По объему вложенных инвестиций это один из самых крупных проектов, реализованных на территории Ульяновской области. В завод инвестировано 12,5 миллиарда рублей, создано 550 высокотехнологичных рабочих мест.

«Открытие нового завода станет новой страницей, символом сотрудничества Японии и России. Японско-российские отношения развиваются стремительно под руководством президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они являются мотором в продвижении этого направления, между ними сложились доверительные отношения. В настоящее время Япония и Россия последовательно движутся к усилению экономического сотрудничества. Мы продолжаем стремиться к улучшению качества жизни граждан России и намерены прилагать усилия для развития взаимовыгодных отношений. Завод, который сегодня открылся, важное тому доказательство», - прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

«Это очень памятный день для нас, к которому мы шли четыре года. Надеемся, что новое предприятие внесёт существенный вклад в развитие экономики Ульяновской области и России в целом. Хочу поблагодарить губернатора и Правительство Ульяновской области, Корпорацию развития региона, а также федеральные структуры, оказавшие нам огромную поддержку в реализации проекта», – заявил в свою очередь главный операционный директор корпорации «Бриджстоун» Казухиса Нишигаи.

«Бриджстоун Корпорейшн» – мировой лидер в производстве шин. Предприятия фирмы расположены в 26 странах мира. На выбор Ульяновской области в качестве базы в России повлияла позиция полпреда президента в ПФО, который постоянно оказывает региону помощь и поддержку.

«Если бы не было на то политической воли нашего полпреда, когда выбирали из 30 субъектов РФ, куда должны прийти иностранные инвестиции, то не исключено, что этого завода не было бы. Михаил Викторович тогда поручился за наш регион», - рассказал губернатор региона Сергей Морозов.

В общей сложности за восемь лет в Ульяновской области построили 27 заводов. В этом году ожидается пуск в эксплуатацию более десяти новых производств и начнется строительство еще 14 предприятий.

«Синергетический эффект от этой экономической зоны, портовой экономической зоны и экономической зоны ульяновского авиационно-промышленного комплекса позволяет говорить о том, что мы за короткий период времени практически удвоим валовый региональный продукт. Десять лет назад он равнялся 102 млрд рублей. Прошлый год мы завершили с объёмом 318 млрд. Мы выполним все поручения Михаила Бабича по формированию здесь особого климата для наших инвесторов и сделаем всё, чтобы Ульяновская область в полном объеме выполняла все взятые на себя обязательства в соответствии с указами президента», – подчеркнул Сергей Морозов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама