04:50
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Программа расселения ветхого и аварийного жилья на Южном Урале выполнена на 90 процентов

Опубликовано
Текст:

Более 10 тысяч жителей Южного Урала уже получили новые квартиры в рамках программы по расселению ветхого и аварийного жилья. К 1 сентября, точно в срок, она будет выполнена.

«Зная губернатора Бориса Дубровского и видя проделанную работу строительным комплексом региона, проблем здесь не будет. Вообще микрорайонное переселение, которое осуществляется в Челябинской области, вызывает уважение», – уверен председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, не раз бывавший в регионе.

Чтобы сэкономить средства на инфраструктуру и увеличить темпы строительства, в Челябинской области жильцов ветхого и аварийного жилья, находящегося в небольших муниципальных образованиях, переселяют в областной центр.

«Люди к такому варианту относятся позитивно, в Челябинске лучше социальная инфраструктура и проще найти работу», - рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Централизация позволяет одновременно решить несколько вопросов: переселить южноуральцев в комфортное, удобно расположенное, жилье, удешевить строительство за счет качественной комплексной застройки, решить вопросы с социальной адаптацией граждан», - отметил Сергей Степашин.

Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru доцент кафедры государственного управления Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Александр Балобанов, нужно подходить индивидуально к каждому конкретному случаю, но для многих людей переезд в областной центр – прекрасная возможность.

«Это вопрос регионального планирования. Конкретное место по-разному может выглядеть. Если в муниципальном образовании жизнь затухающая, где ничего не планируется, нового не предвидится, то это неплохо», - отметил Александр Балобанов.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама