06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: ПМЭФ для региона был удачным

Опубликовано
Текст:

Специалисты высоко оценивают качество работы институтов Владимирской области по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса, заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в этом году мы остались в 20-ке лучших. А в рейтинге делового гостеприимства, составленного по результатам «контрольных закупок» Некоммерческим партнёрством «Клуб лидеров», Владимирская область заняла почётное 7-ое место: качеству работы региональных институтов по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса была дана высокая оценка», - рассказала глава региона, комментируя итоги Петербургского международного экономического форума.

Центральным событием форума стало пленарное заседание, которое провел президент России Владимир Путин.

«В своём выступлении Владимир Владимирович Путин обозначил, над решением каких задач работает сегодня Россия. Абсолютно ровно и спокойно прокомментировал тему санкций, в очередной раз подчеркнул, что Россия никак не вовлечена во вмешательство в президентские выборы в Соединенных штатах Америки, призвав власти за океаном самим разобраться внутри своей страны. Ключевой тезис в речи нашего Президента – ни одна страна в одиночку не решит сегодняшние проблемы. Все темы, стоящие на повестке дня – и которые нас объединяют, которые нас разъединяют - мы обязаны рассматривать и решать сообща», - подчеркнула Светлана Орлова.

Участие в Петербургском экономическом форуме для делегации оказалось удачным. Владимирская область оказалась одним из немногих регионов, представивших образцы конкретной продукции местных предприятий, в том числе новый трактор Ковровского электромеханического завода АНТ, которым заинтересовались представители многих регионов. Соглашение с ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» губернатор Владимирской области назвала прорывным.

«Соглашение с Россетями – это прорыв. Оно направлено на модернизацию всего электросетевого хозяйства региона для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей Владимирской области», - отметила Светлана Орлова.

В ходе панельной сессии «Моногорода – новые возможности для бизнеса» глава Владимирской области представила опыт региона по стабилизации социально-экономической ситуации в моногородах на примере Камешково.

«Сразу отмечу – здесь мы только в начале пути. Тем не менее, ещё недавно там не было ни канализации, ни водопровода, ни дорог, ни детского сада. Сегодня в рамках модернизации инфраструктуры в Камешково реализуются масштабные проекты по строительству, которые полностью покроют потребность моногорода. Отдельный стимул для инвесторов – создаваемая площадка индустриального парка, обеспеченная всей инфраструктурой», – рассказала Светлана Орлова.

В ходе форума были подписаны ключевые для развития региона документы - планы мероприятий по реализации соглашений о сотрудничестве с правительством Ханты-Мансийского АО и Санкт-Петербургом, и ряд других соглашений.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама