00:12
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Челябинской области в этом году будет газифицировано более 7 тысяч домов и квартир

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области дополнительно выделили 618 миллионов рублей на проекты по газификации.

Таким образом, финансирование программы составило 1,37 миллиарда рублей. Это означает, что в этом году удастся газифицировать более 7 тысяч домов и квартир. Будет построено более трехсот километров газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения.

«Очень важный аспект для граждан – улучшение качества жизни. Это хорошее дело, и можно только приветствовать такое решение. Я знаю по практике работы в Курской области, что такое газификация населенных пунктов. Это, что называется, второе окно в мир, и жители ждут с нетерпением прихода газа в населенные пункты, в том числе и предприниматели - для того, чтобы развивать свое производство. Потому что без этого инвестклимат практически невозможно отладить», - заявил корреспонденту Infox.Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В общей сложности на Южном Урале на социально значимые проекты из регионального бюджета было выделено более 4 миллиардов рублей благодаря оживлению экономики региона, стабильной работе ряда крупных предприятий и росту прибыли в коммерческих организациях.

«Также безусловный эффект принесли наши меры по проведению на протяжении трех лет сбалансированной бюджетной политики, оптимизации расходов и ухода от различного рода издержек», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Финансирование социальных проектов необходимо не только для граждан, но и для развития экономики, отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru доцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов,.

«Роль государственного финансирования повышается с каждым годом. В период кризиса доля государственного участия в экономике в силу определенных обстоятельств сократилась, начиная с 2014 года были урезаны многие инвестиционные проекты, в том числе и социальные. И это серьезным образом отразилось на общем инвестиционном климате, ведь для того, чтобы привлекать какие-то инвестиции, необходимо, чтобы в том числе социальная инфраструктура была достаточно хорошо развита», - подчеркнул эксперт.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама