22:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Капризы погоды не помешали аграриям Владимирской области провести посевную

Опубликовано
Текст:

Несмотря на дождливую и холодную погоду, весеннее-полевые работы в этом году прошли максимально интенсивно, заявила губернатор Владимирской области.

«Благодаря нашим совместным усилиям сохранены результаты посевной кампании на уровне прошлого года. Сейчас наступил ещё один ответственный этап работы для сельхозтоваропроизводителей – заготовка кормов. Предстоит убрать почти 160 тысяч гектаров кормовых культур, заготовить 1,2 миллиона тонн грубых и сочных кормов», - отметила Светлана Орлова, выступая на церемонии открытия ХII Областного профессионального конкурса механизаторов по обработке почвы.

Мероприятие прошло в Меленсковском районе в рамках традиционного Дня поля. В рамках конкурса были организованы выставка ремесленников и народных умельцев Владимирской области, а также масштабная экспозиция сельскохозяйственного оборудования, почвообрабатывающей, посевной и кормоуборочной техники отечественного и зарубежного производства.

«С каждым годом увеличивается число участников областного чемпионата механизаторов из районов Владимирской области и других регионов, растёт его авторитет среди субъектов России», - подчеркнула Светлана Орлова.

В целом во Владимирской области наблюдается стабильный рост производства сельхозпродукции. В прошлом году хозяйства произвели более 70 тысяч тонн мяса, 369 тысяч тонн молока и 554 миллионов штук яиц. Кроме того, в 2016 году произведено 289 тонн товарной рыбы, это на 57 тонн больше объёма предыдущего года. Производство рыбопосадочного материала увеличилось почти вдвое, достигнув 175 тонн. За последние пять лет в 55 раз выросло производство крольчатины и в 16 раз – поголовье кроликов.

Областная администрация активно поддерживает техническую и технологическую модернизацию сельхозпредприятий. В прошлом году через компанию «Владагролизинг» в прошлом году было поставлено 110 единиц техники и оборудования, а с января по май этого года аграрии получили в лизинг 55 машин. Ковровский электромеханический завод в рамках программы импортозамещения наладил серийный выпуск новых моделей тракторов.

В рамках визита в Меленковский район глава Владимирской области побывала также в селе Илькино. Как отметила Светлана Орлова, оно может служить ярким примером того, как должны развиваться сельские территории.

«Сегодня мы вспомнили, как четыре года назад я приехала с главой в это поле, где сейчас уже построено 20 благоустроенных двухквартирных домов для сотрудников племзавода, есть хорошая дорога. И сейчас – это улица современных жилых домов с газом, с освещением, с детской площадкой, заселённая молодыми семьями. В этом году в Илькинской сельской школе будут набраны два первых класса! Это ли не показатель развития села!», - отметила Светлана Орлова.

Глава региона посетила животноводческий комплекс Племзавода «Илькино», считающийся одним из флагманов регионального сельского хозяйства. Здесь производят молоко, мясо, зерно, корма, картофель, овощи и яйца, а также выращивают и реализуют племенной молодняк коров чёрно-пёстрой породы.

«Львиную долю молока мы сдаём на подмосковный завод немецкой фирмы «Эрманн». С полной ответственностью могу заявить, что качество нашего молока по многим показателям намного выше, чем в Германии», - отметил генеральный директор предприятия Сергей Кострюков.

«Илькино» не только обеспечивает покупателей сельхозпродукцией, а жителей села – рабочими местами, но и оказывает спонсорскую поддержку проектам социальной сферы. К примеру, недавно в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» при поддержке предприятия построили спортивную площадку при школе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама