08:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Ингушетии организовали бизнес-сессию «Инвестируй в Кавказ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Ингушетии Магасе прошла первая бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ», организованная Фондом «Посети Кавказ» для повышения информированности бизнеса регионов Северного Кавказа о механизмах софинансирования инвестиционных проектов через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, а также других видах господдержки, предоставляемых предпринимателям Северного Кавказа.

В ходе работы бизнес-сессии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что «Инвестируй в Кавказ» - это новая открытая и перспективная площадка для общения предпринимателей, инвесторов, представителей региональных и федеральных властей.

«Мы рассчитываем, что это бизнес-площадка даст региону позитивный результат, откроет новые перспективы для развития предпринимательства. Считаю, что важно в её рамках выстроить политику не только по привлечению инвесторов, но и по сопровождению инвестиционных проектов. Для этого всем административным структурам, надо на деле продемонстрировать заинтересованность в развитии бизнеса в регионе, работать максимально слаженно и эффективно, чтобы инвесторы активно приходили в республику с проектами, развертывали производства, выпускали качественную продукцию и достойно представляли ее в других регионах страны», — сказал руководитель республики.

Директор Управления по сопровождению проектов в СКФО Внешэкономбанка Юрий Бутт презентовал участникам бизнес-сессии новую стратегию ВЭБа по финансовой поддержке инвестиционных проектов в субъектах СКФО. Он подчеркнул, что банк сейчас создает новую модель сотрудничества с регионами с помощью института сертифицированных менеджеров. «В Ингушетии мы отобрали две кандидатуры в сертифицированные менеджеры. Они пройдут обучение и будут аттестованы в сентябре. ВЭБ готов предоставить им полную поддержку, они станут полноправными членами команды банка», - сказал Юрий Бутт.

Министр экономического развития Республики Ингушетия Умалат Торшхоев в свою очередь в своем выступлении подвел итоги работы региона в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016 - 2025 годы» в части реализации инвестиционных проектов.

На сегодняшний день в республике в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в Малгобекском районе начата реализация инвестиционного проекта «Птицекомплекс Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки.

Для создания привлекательного бизнес-климата руководство республики предоставило инвестору все предусмотренные законодательством налоговые льготы, уже выделены земельные участки и промышленная площадка «Вознесеновская», созданная по решению Правительства Республики Ингушетия. Проект имеет ярко выраженное социально-экономическое и государственно-стратегическое значение для развития республики. Открытие птицекомплекса позволит создать 445 новых рабочих мест непосредственно на производстве, а также свыше 1 300 рабочих мест в смежных отраслях.

С каждым таким шагом республика становится все более перспективной в плане новых инвестиций в различные отрасли, что позволяет поднимать на новый уровень не только экономику, но и социальную сферу Ингушетии, делая регион все более комфортным для жизни граждан.

 

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама