21:48
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

В Челябинской области будут использовать китайские технологии в сельском хозяйстве

Опубликовано
Текст:

Сотрудничество Челябинской области и Китайской народной республики в аграрной сфере развивается непрерывно.

«Челябинская область в числе первых регионов прорубила «продуктовое окно» к своему стратегическому партнеру – Китаю. Мы осуществляем сейчас поставки туда зерновых культур и продуктов питания», - рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Китай – это обширный рынок сбыта и одновременно источник новых технологий. Челябинская область уже вошла в официальный реестр поставщиков зерна в КНР. На территории Южно-Уральского региона будет создана «Российско-Китайская зона технико-экономического развития сельского хозяйства», которая позволит зарегистрировать совместное предприятие для ведения бизнеса по самым высоким мировым стандартам. Специалисты займутся полеводством и будут применять новые для Челябинской области сорта и технологии возделывания пахотных земель, что важно для интенсификации сельскохозяйственного производства.

Челябинская область в конце прошлого года вошла в официальный реестр поставщиков зерна в КНР. К практической фазе перешли переговоры о создании "Российско-Китайской зоны технико-экономического развития сельского хозяйства», что даст право зарегистрировать совместное предприятие для ведения бизнеса, соответствующего самым высоким мировым стандартам. Речь идет о занятиях полеводством, применении новых для Южного Урала сортов и китайских технологий возделывания пахотных земель. Применение передовых технологий особенно важно для интенсификации сельскохозяйственного производства.

На выставке Челябинская область получила статус региона-партнера и самую большую площадь для организации экспозиции южноуральских предприятий. Такое внимание к региону говорит о растущем интересе китайских специалистов к сотрудничеству именно с этим российским регионом.

«Для Китая очень важно находить точки вложения капитала. Это огромная экономика, она постоянно растет и уже у себя дома не очень помещается. Поэтому поиск какого-то региона в России, который мог бы быть особо важным объектом внимания, для китайской стороны всегда необходим. Хорошо, что Челябинскую область избрали в качестве такого объекта. Для региона это очень удачно», - отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама