10:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Тюменской области строят первый в России завод гормональных препаратов

Опубликовано
Текст:

В Тюмени в 2020 году начнет работу первый в России завод гормональных препаратов.

Новое импортозамещающее производство будет одним из первых в мире, сообщает ТАСС. Инвестиции в проект превысили 3,2 миллиарда рублей. Большую часть этих средств потратят на приобретение оборудования, на проектирование и строительно-монтажные работы, а также на клинические исследования и регистрацию лекарственных препаратов. Финансирование будет осуществляться из собственных средств компании, также предусмотрены субсидии из федерального и областного бюджетов.

Проект предусматривает строительство производственного корпуса площадью 6 тыс. кв м и автоматизированного склада. На базе имеющейся инфраструктуры предприятия будет создан цех опытного производства площадью 350 кв. м.

Пока в России ни одного подобного проекта нет, заявил президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния.

«Импортозамещение в этой сфере фактически не осуществляется. Наш проект направлен на усиление лекарственной безопасности россиян», - подчеркнул Викрам Пуния.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама