20:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Челябинской области при поддержке ФРП реализуются пять проектов

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области сейчас реализуется пять проектов, получивших льготное финансирование федерального Фонда развития промышленности.

Суммарный бюджет превышает 7 миллардов рублей, суммарный объем выданных льготных займов – 1,1 миллиарда. Южный Урал – один из лидеров по этому показателю, рассказал корреспонденту Infox.Ru заместитель директора Фонда развития промышленности Юрий Шамков.

«Мы довольны сотрудничеством с администрацией Челябинской области. Оно конструктивное и продуктивное. Проекты региона качественно структурированы и имеют хорошие коммерческие перспективы. Кроме того, область предлагает ФРП на рассмотрение высокотехнологичные проекты», - отметил Юрий Шамков.

Один из проектов – Уральский завод специального арматуростроения в Челябинске, где будет налажено импортозамещающее производство крайне востребованных шаровых кранов специального и стандартного назначения для нефтегазовой промышленности. Уникальные для России технологии ремонта и технического обслуживания промышленного оборудования и промышленной инфраструктуры без их остановки разрабатывает и внедряет на предприятиях ТЭК сервисная компания «Интра» в Миассе.

Проект компании «Донкарб Графит» призван существенно повысить конкурентных преимуществ отечественной металлургии, электроники, стройматериалов. Там осваивают производство высококачественного графита, который по своим характеристикам прочнее и легче металла, а также способен выдерживать воздействие сверхвысоких температур. Прочность изделий благодаря новому материалу увеличится, а масса – снизится.

За первые пять месяцев этого года индекс промышленного производства в Челябинской области составил 1,5 процента, к концу года ожидается увеличение этого показателя до двух процентов. Помимо традиционных, на Южном Урале активно развивают новые отрасли. Наблюдается постоянный рост в сельском хозяйстве, формируются территории опережающего развития в Бакале, Верхнем Уфалее, Озерске и Снежинске, увеличились поступления в бюджет

А доля предприятий малого и среднего бизнеса превысила 30 процентов.

«Малый бизнес изменил нашу область, создал подвижное экономическое пространство. Он быстро перестраивается, что не дано крупному бизнесу. И это тренд, который должен вытягивать не только российскую, но и международную экономику», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама