08:26
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Бюджет Оренбуржья в ближайшие три года будет бездефицитным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюджет Оренбургской области в 2018? 2019 и 2020 годах будет бездефицитным.

Прогноз основных параметров консолидированного бюджета и областного бюджета на следующие три года рассмотрели на заседании правительства региона.

Общий объем доходов областного бюджета на 2018 год спрогнозирован в сумме 71,4 млрд рублей,  на 2019 – 73,2 млрд рублей, на 2020 год – 74,9 млрд рублей. Ровно такие же средства планируется потратить. На бездефицитность бюджета губернатор Юрий Берг обратил особое внимание.

«В приоритете – заработная плата, социальные выплаты, бесперебойная работа учреждений, которые оказывают услуги жителям области. Всем министерствам необходимо беречь каждую копейку, взвешенно и рачительно подходить к использованию бюджетных средств. Перед муниципальными образованиями ставлю задачу, так же как и в этом году, свои бюджеты составить без дефицитов», – заявил глава региона.

В 2018 году сохранятся все меры социальной поддержки семей с детьми, многодетным семьям, детям-сиротам. Работа по улучшению качества жизни пожилых людей, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных также будет продолжена.

Новация – внедрение механизмов проектного управления в областные госпрограммы. Соответствующие изменения уже подготовлены. Проект главного финансового документа будет дополнен отдельным приложением – «Бюджет развития», в котором учтут все расходы на реализацию приоритетных проектов, в том числе по формированию комфортной городской среды, развитию муниципальных театров и домов культуры, созданию новых мест в школах и развитие системы экстренной медицинской помощи в труднодоступных районах.

В бюджете заложены и средства на поддержку инициатив граждан в части решения вопросов местного значения. В ближайшие три года на эти цели будет направлено 90 миллионов рублей.

Проект бюджета будет внесен на рассмотрение в областное законодательное собрание до 1 ноября.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама