07:34
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Меры по сокращению задолженности субъектов РФ перед ПАО «Газпром» обсудили в Ингушетии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия/ingushetia.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меры по сокращению задолженности субъектов РФ перед ПАО «Газпром» обсудили в на выездном совещании в Ингушетии под руководством председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, который прибыл в республику.

По состоянию на 1 октября 2017 года общий объем просроченной задолженности российских потребителей перед «Газпромом» превысил 164 млрд рублей - такая цифра прозвучала на совещании. С 14 июля 2017 года начала работать специально созданная комиссия при совете директоров ПАО «Газпром» по вопросам укрепления платежной дисциплины при поставках природного газа на внутреннем рынке Российской Федерации.

В задачи комиссии входит мониторинг задолженности потребителей регионов РФ, выработка предложений и мер по ее сокращению. В частности, в Ингушетии уже предпринят комплекс мероприятий по сокращению задолженности, которая составляет около 5,7 млрд руб, что существенно ниже задолженности ряда регионов СКФО. Так, задолженность Дагестана перед ПАО "Газпром" сегодня превышает 30 млрд. рублей, Кабардино-Балкарии – 10 млрд. рублей.

Глава республики Юнус-бек Евкуров в ходе совещания подтвердил готовность администрации Ингушетии активизировать работу  по укреплению платежной дисциплины. «Руководители районных администраций должны знать, кто не платит за газ и почему. И в зависимости от того, не может потребитель платить или не считает нужным этого делать, выстраивать системную и адресную работу с должниками», — сказал Виктор Зубков.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ингушетии разместят военную часть и полигон
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама